【VR醫學】心臟毛病一目了然,Stanford開發VR心臟病輔助治療系統

【VR醫學】心臟毛病一目了然,Stanford開發VR心臟病輔助治療系統

Tech
By Presslogic on 12 May 2017

人體結構複雜,單從2D圖片,或是解剖屍體器官,都難以讓我們全然了解當中的結構。為讓醫護人員及患者都能清楚了解後者的心臟情況,美國名校史丹福大學(Stanford University)目前正開發VR心臟病輔助治療系統,呈現心臟的3D結構,讓患者的心臟毛病一目了然。

Stanford Children's Health
Photo by Stanford Children's Health

在VR心臟病輔助治療系統的呈現下,可以清楚看到心臟表面、內部結構,以及周邊的血管運動等,讓醫護人員能更準確的「對症下藥」,亦可更清晰地向病患解釋其心臟情況,大大提升醫療質素。

immersion
Photo by immersion

系統的前身是由美國軟件公司Lighthaus在三年前開發的App,旨在應用在醫學教學上,幫助醫科學生能深入了解心臟結構,以及先天性心臟病。

Source: Stanford Daily


Share to Facebook