【AI滑板】自我學習電動滑板,新手入門一踩變高手

【AI滑板】自我學習電動滑板,新手入門一踩變高手

Tech
By Presslogic on 14 May 2017

對於短途路程來說,用滑板代步也是一個相當方便的辦法。不過對一些人來說,無論是電動或人力滑板都不是那麽容易上手。對初創Walnutt來說,他們所研發的AI電動滑板就是輕鬆上手的最佳辦法。

Spectra
Photo from Walnutt

被Walnutt稱為「電動滑板界Tesla的Spectra是市面上第一款採用自我學習3D感應系統的電動滑板。一般電動滑板都靠遙控器控制,但Spectra則只需要站著就可以使用。它的3D感應系統以及陀螺儀能在行駛時檢測用家的位置及姿勢,並因而調整行駛速度及方向。

Walnutt
Photo from Walnutt

用家越踩得多Spectra,Spectra的AI系統就會越熟悉用家的踩板習慣。由於Spectra會按照用家的姿勢及位置而調整速度,所以新手也可慢慢熟習滑板,拿捏到感覺之後就可以改善姿勢及調整速度。如果對自己沒有太大信心,也可使用附屬APP自行調整速度、選擇不同行走模式甚至尋找目的地等。Spectra的感應器也可在偵測到危險時自動刹車,保障用家安全。

Walnutt
Photo from Walnutt

廠商指出,Spectra所用的電池與Tesla所用的電池是同款,所以性能方面也不容小覷。Sepctra一次可連續行走90分鐘,最大距離為19公里。用家可透過板上的LED燈或附屬APP查看電量。Spectra最高時速更超過24公里,並可在最大斜度15度的路上行走。Spectra目前以預售價269美元登陸IndieGoGo,並將於9月開始付運。

資料來源:Walnutt


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook