【勒索病毒】台網民「求情」指收入低,黑客竟放一馬為其免費解鎖

【勒索病毒】台網民「求情」指收入低,黑客竟放一馬為其免費解鎖

Tech News 科技熱話
By Presslogic on 15 May 2017

電腦勒索病毒「WannaCry」讓全球陷入恐慌,原來台灣日前也出現類似的勒索病毒「ThunderCrypt」,均是要求中招者繳付贖金「解鎖」文件。一位中招的台灣網友未能如期「繳費」,更向黑客表示「我的月收入只有400美元,你們真的要這樣對我嗎?」,竟獲黑客「高抬貴手」,將所有檔案還原。

Bleeping Computer
Photo by Bleeping Computer

黑客在回覆中坦言,台灣的「勒索計劃」完全失敗,表示遠遠高估了台灣人民的收入,「你不用繳付贖金了,我們將你的檔案還原。如果還原情況出問題的話,請告知我們。」最後更附註表示歡迎這位網友隨時請他們喝幾杯咖啡。

Facebook
Photo by Facebook

事件在網上曝光後,引發熱議,不少台灣網民發表「抵死」留言:「台灣人低薪到獲國際肯定」、「黑客都發現我們收入太低,但政府居然還沒發現」、「笑著笑著⋯就哭了」⋯

Source: Taiwan News


Share to Facebook