【世界紀錄】18歲印度少年發明全球最小人造衛星, 僅重64克

【世界紀錄】18歲印度少年發明全球最小人造衛星, 僅重64克

Inspiration · Tech
By Presslogic on 15 May 2017

來自印度南部坦米爾納德邦(Tamil Nadu)的18歲少年Rifath Sharook日前設計了一枚僅重64克的人造衛星,打破全球最小人造衛星紀錄。

Twitter
Photo from Twitter

這衛星名為KalamSat,將由美國太空總署於6月21日從加州瓦洛普斯島(Wallops Island)發射。KalamSat所參與的任務長達240分鐘,而KalamSat將在微重力環境下逗留12分鐘。

Anniyans
Photo from Anniyans

Sharook早前參加NASA及教育組織「I Doodle Learning 」聯合舉辦的比賽「Cubes in Space」並設計出KalamSat。他指出,設計KalamSat背後最大挑戰在於設計一個只有64克重,但需要在太空中運作的東西。KalamSat在實驗中的主要目的為展示3D打印碳纖維的實力。衛星主要用強化碳纖維及3D碳纖維所製成。這亦是NASA第一次將印度學生的實驗作品發射上太空。

資料來源:India Times


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook