【沉悶成真】Elon Musk地底隧道終曝光,200公里時速避塞車

【沉悶成真】Elon Musk地底隧道終曝光,200公里時速避塞車

Tech News 科技熱話
By Presslogic on 16 May 2017

Elon Musk上週五在個人Instagram上發佈影片,披露其地下交通系統公司The Boring Company的隧道。

影片以第一身角度拍攝,模擬了在隧道中行走的情況。雖然從Boring Company成立以來Elon Musk一直都有發佈相關照片包括隧道的内部環境、挖掘機甚至官方帽子,但這是他頭一次用影片拍下在隧道内部的完整體驗。

Musk透露,目前正為手頭上的零件進行“最後裝嵌”。他續稱,隧道成品將有數百呎長。竣工後,系統的速度可高達每小時200公里,由洛杉機西木區到機場只需5分鐘。

The Boring Company在2016年成立,靈感來自Elon Musk一次塞車的經歷。Boring Company主要挖掘地下隧道,讓駕駛者可通過這地底隧道避開地面的交通情況,抵達目的地。目前的隧道覆蓋洛杉機機場,並會經過卡爾弗城(Culver City)、聖莫尼卡(Santa Monica)、西木區(Westwood)及舍曼奧克斯(Sherman Oaks)。使用隧道的用家駛入隧道之後就會被自動放置於電動撬上,在路軌上滑到目的地。抵達目的地後就會由升降台送回地面。雖然他未有透露將何時正式推出,但從這影片來看相信已經離這日子已經不遠了。

資料來源:Elon Musk


Share to Facebook