【拒之門外】遭Elon Musk一口拒絕,原來Uber曾力邀Tesla合作對撼蘋果

【拒之門外】遭Elon Musk一口拒絕,原來Uber曾力邀Tesla合作對撼蘋果

Tech
By Presslogic on 18 May 2017

曾發表《Inside Apple》講述蘋果公司不為人知事情的Adam Lashinsky,在近日推出的新書中再度爆料,透露原來Uber CEO Travis Kalanick在蘋果公司去年投資中國租車公司滴滴後,曾邀請Tesla聯手對憾蘋果,惟遭Tesla CEO Elon Musk斷言拒絕。

Inc.com
Photo from Inc.com

蘋果去年向中國滴滴投資10憶美元,結果讓Uber決定退出競爭過於激烈的中國市場。Uber CEO Travis Kalanick因此事希望與一家實力相當的合作夥伴聯手阻擊蘋果,減輕蘋果在租車服務市場上對Uber的威脅。然而,Elon Musk當時沒有花時間聽Travis Kalanick的解說,便斷言拒絕合作邀請。

ABC News
Photo from ABC News

Elon Musk明言兩者之間的合作並不現實,因Tesla的主要業務為電動車市場,而商討其他業務合作則言之尚早。

Source:Bloomberg


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook