【最佳助手】利用HoloLens提供精確指示,全息導航平台令手術更安全

【最佳助手】利用HoloLens提供精確指示,全息導航平台令手術更安全

Tech
By Presslogic on 18 May 2017

專門研發醫療用AR/MR技術的德國公司Scopis,日前宣布推出全息導航平台,在手術過程中利用HoloLens為醫生提供精確、快速的引導及指示,令手術更加安全!

Scopis
Photo from Scopis

由Scopis開發全息導航平台將HoloLens設備整合與圖像導航系統中,將AR影像層直接投射至患者身上,確認開刀位置、病因所在,甚至校準執刀過程的速度與角度,成為醫生的最佳助手。例如影像會顯示出手術螺絲的正確安裝位置,亦能追蹤手術的「執刀」情況,為醫生提供實時校準的功能。目前技術一般會運用在脊柱手術上,並已成功協助醫生完成逾1萬場手術。

Scopis
Photo from Scopis

Scopis創始人兼CEO Bartosz Kosmecki表示,平台能應用在很多需要高精確度及速度的領域上,「例如在神經手術中,可以透過技術更快定位腦部腫瘤的位置。」

Source: Business Wire


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook