【早起必備】智能鬧鐘BedBud,不下床就關不掉響鬧

【早起必備】智能鬧鐘BedBud,不下床就關不掉響鬧

Tech News 科技熱話
By Presslogic on 19 May 2017

對習慣晚睡晚起的都市人來說,無論是週末外出抑或平日上班,要早上準時起床是一大挑戰。早前登陸Kickstarter的這個智能鬧鐘就可確保用家早上一定不會睡過頭。

AtLast Industries
Photo by AtLast Industries

BedBud不設延遲功能,也沒有按鈕。要它停止響鬧的唯一方法就是下床。這鬧鐘以用家的重量為決定是否停止響鬧的機制。先把鬧鐘放在床褥下面,再用附屬手機APP設定一般床上的重量即可。鬧鐘設有兩個感應器,分別量度床的左右兩邊。如果用家有床伴而需要自己先下床的話,感應器亦可探測這情況,不會逼使床的另一位用家一同下床才會停止響鬧。

AtLast Industries
Photo by AtLast Industries

雖然BedBud不是第一款利用重量為基礎的鬧鐘,但也許是第一款可以防止用家下床後偷偷回到床上繼續睡覺的鬧鐘。雖然下床可以關掉鬧鐘,但如果用家下床一段短時間再馬上回到床上,鬧鐘仍然會再次響起提醒用家真的要起來了。

istock
Photo by istock

BedBud由2015年開始研發,最近更已登陸Kickstarter進行集資,希望籌得約9萬8000美元(約76萬美元)展開生産。BedBud分為1個及2個感應器兩種版本,目前售價分別為64及74美元,並將會於明年1月至3月期間開始付運。

資料來源:AtLast Industries


Share to Facebook