【做到趴係度】傳Tesla死線過激,2014至今逾100名員工工作時暈倒

【做到趴係度】傳Tesla死線過激,2014至今逾100名員工工作時暈倒

Tech
By Presslogic on 19 May 2017

英國衛報昨日報道,由於Tesla的生産目標過激,自2014年以來已經超過100名車厰員工在工作時暈倒。

Powerpalletinc
Photo from Powerpalletinc

報道指出,由於Tesla訂下非常緊湊的生産目標,加上員工也放不下作為Tesla一分子的自尊,造成巨大的工作壓力,令員工感到疲累非常。自2014年以來,Tesla已經有超過100名員工因出現昏厥、癲癇以及其他病徵而需被送到醫院治理。

entrepreneur
Photo from entrepreneur

CEO Elon Musk接受衛報訪問時透露,他了解Tesla工人的工時都「 非常長,而且正在經歷困難時期。」 雖然表明知悉工人的工作環境,但Elon Musk亦透露他很關心員工的健康情況。事實上,Tesla曾透露工廠的安全紀錄有改善跡象,意味員工的整體健康情況逐漸變好。

Tesla
Photo from Tesla

Tesla目前正積極投入量產平民版電動車Model 3,並趕於明年出貨。就有關報道,Tesla亦以一篇上週日發佈,以工作安全為題的文章回應傳媒查詢。

資料來源:The Guardian


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook