【塑膠終結者】30秒溶解在熱水中,環保木薯袋用得又飲得!

【塑膠終結者】30秒溶解在熱水中,環保木薯袋用得又飲得!

Tech
By Presslogic on 19 May 2017

塑膠需要百年千年的時間才能被大自然分解,對地球的負荷相當大。一家印尼公司Avani Eco,數年前開始致力尋找能夠取替塑膠的常見食材原料,並研發出一款由木薯製成的環保「膠袋」。

TreeHugger
Photo by TreeHugger

這款環保木薯袋外觀和質感與塑膠袋無異,但只要將其放進攝氏80度的熱水中,攪拌30秒,便會完全溶解成一杯可以直接飲用的藍色飲品。味道如何則見人見智,最重要的是木薯袋通過「食品級的毒物檢測」,因此即使被陸上動物、海洋生物誤吃也對牠們的身體無害;而且數月時間便能完全分解,不會對環境造成負擔。

Avani Eco
Photo by Avani Eco

除了木薯袋外,Avani Eco亦使用多種印尼當地常見的食材製作不同用品,例如以甘蔗製成餐盒、粟米澱粉製成飲管等,務求向締造「無塑膠時代」邁進一步。

Source: CNN


Share to Facebook