【應用廣泛】3D打印感測器,可於皮膚上直接打印

【應用廣泛】3D打印感測器,可於皮膚上直接打印

Tech
By Presslogic on 19 May 2017

明尼蘇達大學 (University of Minnesota) 近日研發出一款 3D 打印感測器,能夠將裝置直接打印在皮膚上,Michael McAlpine 的研究團隊表示,該款感測器可增強人類的觸感。

Fox 9
Photo from Fox 9

新型感測器內置可導電的銀微粒,而線圈受壓後可以測量電流,讓裝置量度壓力,增強用家感知能力。感測器目前已在仿生手上測試成功,未來或可應用在軍事行動和外科手術,例如檢測炸彈或加強外科醫生的觸感等。

Elshinta
Photo from Elshinta

由於感測器是透過3D打印技術製造,可減省昂貴的設備成本,而且應用層面廣泛,是研發上的一大突破。

資料來源:3D PrintUniversity of Minnesota


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook