【名人教路】Bill Gates為畢業生送上人生感言:用知識改變世界

【名人教路】Bill Gates為畢業生送上人生感言:用知識改變世界

Inspiration · Tech
By Presslogic on 19 May 2017

畢業季正式來臨,微軟創辦人Bill Gates日前在Twitter上連續發表14個帖文,向一眾畢業生分享自己對未來趨勢,以及對人生的體悟的看法。

WallpaperCave
Photo from WallpaperCave

曾在大學二年級時輟學的Bill Gates鼓勵畢業生用知識改變世界,「我離開學校時,並不了解世界上有各樣不平等的問題,我花了很多年時間才明白這一點。你們今天能夠掌握的資訊,比當年的我多,可以走上街頭,為世界爭取平等。」他亦建議畢業生未來向人工智能、能源科技及生物科學這三個方向出發,因為它們均是未來大趨勢,對世界有舉足輕重的影響力。

在帖文中,他向畢業生送上一份禮物——由加拿大心理學家Steven Pinker所寫的《The Better Angels of Our Nature: Why Violence Has Declined 》。「作者在書中提倡和平訊息,告訴我們,這個世界是如何慢慢變好,讓我有很深感受。」

Source: CNBC


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook