【非洲製造】垃圾場物料製造,非洲發明家研空海兩用載具

【非洲製造】垃圾場物料製造,非洲發明家研空海兩用載具

Inspiration 成功靈感
By Presslogic on 22 May 2017

非洲國家物資也許不夠已發展國家般發達,但也無阻來自尼日利亞的Durojaiye Kehinde Obasanjo的發明家夢想。綽號Mr Kenny和Kenny Jet的他月前更成功造出了一部海陸兩用的載具。

CNN
Photo by CNN

這部載具被稱為「Seacraft」或「Hydroplane」,終極目標是成為一部海陸空和水底都可使用的四用載具,但目前只能在陸地和水上行走。他透露,未能飛上天空是因為沒有資金建造出所需物料。Seacraft現階段使用噴氣推進引起作主要動力來源,可一次搭載約16人。目前已經測試過原型機,並已取得成功。

Pulse TV
Photo by Pulse TV

Kenny有3個小孩,家住中產區Ikotun。他大多工作時間都花在堆填區Obadia中。Obadia鄰近潟湖Lagos,是測試載具的好地方。堆填區的大量物資更方便了Kenny造出原型機。他透露,Seacraft是他9歲已經開始構思的概念,而現今終於造出了第一部原型機。 Kenny目前正尋求投資者投放金錢,讓他可成功造出四用載具。

資料來源:Pulse


Share to Facebook