【哈佛輟學名人】朱克伯格獲頒榮譽博士:若非生於小康之家或未能擁有今天成就

【哈佛輟學名人】朱克伯格獲頒榮譽博士:若非生於小康之家或未能擁有今天成就

Inspiration 成功靈感 · Tech News 科技熱話
By Presslogic on 26 May 2017

「最大的成功,是源自享有失敗的自由。」Facebook創辦人兼CEO Mark Zuckerberg十二年前從哈佛大學輟學創業,昨日終於獲頒榮譽博士學位,成為哈佛畢業生。

CNBC
Photo by CNBC

這位輟學名人在畢業典禮中致詞坦言,若非生於小康之家,自己或未能擁有今天的成就。「如果我當時要打工來支持家庭經濟,而沒有時間寫Coding;如果我當時不是清楚知道,就算創辦Facebook失敗也無需擔心生活問題——我今天都沒有機會站在這裡。」

Fortune
Photo by Fortune

「我能在10年便能大賺過億元,而有萬千學生卻未能應付欠下的學債。」他表示,現在的社會制度明顯出現問題。「最大的成功,是源自享有失敗的自由。讓每個人都擁有追求目標的自由,成本很高,但億萬富豪如我,應當為此買單。」

Source: CNBC


Share to Facebook