【客服新技術?】紐西蘭航空研客服新法,空姐空少戴HoloLens開工

【客服新技術?】紐西蘭航空研客服新法,空姐空少戴HoloLens開工

Tech · Management
By Presslogic on 26 May 2017

紐西蘭航空(Air New Zealand)最近與數碼方案機構Dimension Data合作推出新計劃,利用HoloLens改善航空服務質素。

Air New Zealand
Photo from Air New Zealand

外國科技網站VRScout報道指,這計劃目前正處於BETA測試階段。而紐西蘭航空亦分佈了一則宣傳短片解釋這計劃。空中服務員在計劃中將分別配戴HoloLens裝置服務乘客。空中服務員能透過HoloLens的臉部識別程式分辨乘客的情緒、航班詳情、飲食情況等。換言之,只要佩戴著HoloLens,空中服務員就能知悉他們正在服務的乘客的所有情況。

Microsoft
Photo from Microsoft

除了利用臉部識別技術辨別乘客的情緒以外,計劃更會利用乘客説話的語調去判斷乘客的情緒。在片中可見,一名服務員能看到乘客由「 冷靜」變為「緊張」。紐西蘭航空機組人員總經理Leanne Langridge透露,採用這種形式意味著一個改善客戶服務的嶄新方式。「這是關於利用科技改進客戶服務體驗,並為機組人員提供更多關於客人的資料。」

雖然計劃只是處於BETA階段,但雙方均大讚計劃的潛力。空中服務員除了能更清晰地了解乘客的需要,更可改善工作效率。

資料來源:VRScout


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook