【智能家居】IKEA智能燈泡將整合智能助理,支援HomeKit及Amazon Alexa等裝置

【智能家居】IKEA智能燈泡將整合智能助理,支援HomeKit及Amazon Alexa等裝置

Tech
By Presslogic on 29 May 2017

IKEA 去年推出智能燈泡 Trådfri 系列,近日產品計劃支援 HomeKit、Google Home,以及 Amazon Alexa 裝置。

Engadget
Photo from Engadget

Trådfri 目前只能透過遙控器或手機 App 控制,若然能夠整合用戶家中的智能助理,無疑可增強 IKEA 產品的吸引力。另外,IKEA 擁有超過300間店鋪,零售網絡覆蓋28個國家,向新客戶介紹智能燈泡的概念時,亦存有一定優勢。

Daily Express
Photo from Daily Express

IKEA 表示,他們看重智能家居的潛力,未來亦將繼續積極發展相關設備及配套。

資料來源:The VergeTechcrunch


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook