【學生初創】受親人交通意外啓發,美大學生聯手研發可摺曡帽子型單車頭盔

【學生初創】受親人交通意外啓發,美大學生聯手研發可摺曡帽子型單車頭盔

Startup News 初創新聞 · Gadgets 最新產物 · Tech News 科技熱話
By Presslogic on 02 Jun 2017

踏單車時一個頭盔是不可或缺的,但一般單車頭盔笨重且難於攜帶,所以有人選擇冒險不戴頭盔就踏上單車。來自維珍尼亞理工學院暨州立大學,(Virginia Polytechnic Institute and State University,簡稱Virginia Tech)的兩名學生David Hall和Jordan Klein就設計了一個輕盈又便於收藏的單車頭盔,希望喚醒車手的安全意識。

RedBull
Photo by RedBull

Park&Diamond頭盔採用帽子型設計,底層用了一層堅硬的物料作保護。這物料雖堅固,但仍然具一定程度的彈性,容許用家將頭盔摺起並收藏在水瓶内。雖然頭盔尚處於開發階段,但他們聲稱頭盔在實驗中的表現都與傳統頭盔相若。

RedBull
Photo by RedBull

Hall家人的一次單車意外激發了他們設計頭盔的靈感。她當時因貪方便沒戴頭盔就踏單車,但不幸遇上了交通意外,並昏迷了4個月,目前已經完全康復。因為這次意外,他們就開始鑽研一個方便收藏的頭盔,減少貪方便而不戴頭盔的錯誤觀念。

Park&Diamond的嶄新設計概念讓Hall和Klein成功在Redbull舉辦的學生創業比賽Red Bull Launchpad勝出,贏得了前往美國最大型科創博覽會之一的TechCrunch Disrupt作展示。團隊現階段已經籌得了約17萬美元,更希望合共籌得1百萬美元繼續研發頭盔,並在2018年上市。

資料來源:RedBull


Share to Facebook