【寓學習於娛樂】日本Sony推創意Coding玩具,讓小孩玩樂中學習

【寓學習於娛樂】日本Sony推創意Coding玩具,讓小孩玩樂中學習

Tech
By Presslogic on 07 Jun 2017

日本Sony之前推出新Coding玩具Toio,讓用家在發揮創意的同時學習編寫程式的基本概念。

Sony
Photo from Sony

Toio的開發概念分別為「 建造」(Build)、「遊玩」(Play)以及「啓發」(Inspire)。它的外表只是兩塊平平無奇的方塊,但細小的方塊裏面就内置了AI系統以及動態感應器。這兩個方塊可自動偵測之間的距離、位置,更可按照用家環形遙控的動態作回應。用家可發揮自己的創意,在方塊上貼上不同的紙張、物件造出屬於自己的機械人。造出了自己的機械人,就可用附屬控制器進行遙控操作。Sony更和樂高合作,讓小朋友可配合樂高積木使用。

Sony
Photo from Sony

Sony
Photo from Sony

雖然Sony就沒有明確指出遊戲是「教導編碼」 的工具,但用家可以透過遊玩Toio學習基本的Coding概念。Sony的網頁指出,Toio的目的是讓小朋友大膽發揮創意,從而發現新的事物。如果嫌只有兩個方塊不夠的話,更可額外購買方塊套裝,創造更多新形態。

Toio暫定12月正式上市,目前正接受預訂,售價約20,000日圓。

資料來源:Sony


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook