【整頓風氣】Uber解僱20名員工,均涉性騷擾及歧視個案

【整頓風氣】Uber解僱20名員工,均涉性騷擾及歧視個案

Tech
By Presslogic on 08 Jun 2017

美國Uber日前在其官方Twitter上發文,指出已經開除20名涉及性騷擾和歧視投訴的員工,另外正對其他投訴的員工進行内部處分。

Uber月前爆出員工性騷擾醜聞後隨即展開調查,並承諾會對涉事員工進行處分。據悉,Uber至今已經處理了215宗投訴個案。這些投訴個案涉及最多的有54宗歧視事件,而性騷擾個案則有47宗。第三多的個案為不專業行為,而其餘個案則涉及欺淩、言語暴力、受害者以不同方式還擊、肢體爭執以及非法解僱。

Uber指出,截至現時已經開除20名員工,亦向31名員工實施再培訓計劃。另外,有7名員工已經收到最後警告信、而剩餘57宗個案則尚在處調查階段。Uber又指出沒有對其中100宗投訴採取行動。

AP
Photo by AP

(圖為Eric Holder)

是次内部調查由美國前司法部長Eric Holder成立委員會進行,並將在下星期舉行員工大會,透露更多詳情。有消息指出,雖然這次調查中的個案都來自全球各地的辦事處,但當中大部分投訴還是來自三藩市總部中。彭博社報道指,Uber委託調查委員會進行調查的同時也進行了内部面談。這也是Uber至今最大規模解僱員工的事例;本年較早,Uber爆出工程部資深副總裁涉性騷擾醜聞,該涉事高層隨後也被開除。

資料來源:Uber


Share to Facebook