【氣勢如虹】Android之父Andy Rubin傳籌得3億美元資金,公司估值直逼10億美元

【氣勢如虹】Android之父Andy Rubin傳籌得3億美元資金,公司估值直逼10億美元

Startup
By Presslogic on 09 Jun 2017

自從Android之父Andy Rubin正式發佈其自家手機Essential之後,公司發展勢如破竹,而最近更傳出消息指他已經完成B輪融資,公司估值更逼近10億美元。

TechCrunch
Photo from TechCrunch

外媒Bloomberg日前發表報道,指Rubin旗下公司Essential完成新一輪融資,更將公司估值推近10億關口,即將成為獨角獸。消息指出,Essential上月展開B輪融資並籌得3億美元。根據估算公司Equidate指出,Essential目前估值為9億9300萬美元,距離成為獨角獸只差7百萬美元。至於上輪融資由投企Redpoint Ventures以及Rubin自己的投企Playground Global聯合進行,獲得3千萬美元資金。據悉,Rubin曾向日本軟銀集團接洽融資事宜。軟銀原向Essential投資10億美元,但考慮自身與蘋果的合作關係而將金額降低至1億美元。

Essential
Photo from Essential

對Essential來說,蘋果是其中一個最大的競爭對手。除了手機PH-1將與iPhone硬碰硬以外,Essential更表示將會推出概念與亞馬遜Alexa和Google Home相似自家的智能喇叭,對撼蘋果。

資料來源:Bloomberg


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook