【氣候變化】蘋果發行10億美元綠色債券,資助潔淨能源等環保項目

【氣候變化】蘋果發行10億美元綠色債券,資助潔淨能源等環保項目

Tech
By Presslogic on 16 Jun 2017

蘋果近日發行了10億美元綠色債券,資助合符資格的環保項目。

Benzinga
Photo from Benzinga

蘋果表示綠色債券所得收益,將會用作改善公司設施以及供應鏈的能源效率,支持蘋果使用可再生能源。蘋果環境、政策及社會事務副總裁 Lisa Jackson 指出,企業有需要帶頭着手處理氣候變化帶來的威脅,以保護我們共同擁有的地球。

Fortune
Photo from Fortune

蘋果曾在2015年《巴黎氣候協定》通過後,首次發行15億美元的綠色債券,今次則是蘋果第二次發行綠色債券。

資料來源:EngadgetReuters


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook