【東京奧運】日企業將開發自動駕駛計程車,料2020東京奧運投入使用

【東京奧運】日企業將開發自動駕駛計程車,料2020東京奧運投入使用

Tech News 科技熱話
By Presslogic on 16 Jun 2017

雖然還有三年才到2020東京奧運,但日本正為這盛事準備得如火如荼。其中一個準備計劃則是開發一隊自動駕駛計程車隊。

日本機械廠商ZMP日前宣佈將會和東京計程車公司日之丸交通(Hinomaru Kotsu)合作研發機械計程車。ZMP近年來一直都有開發自家的自動駕駛技術,包括軟硬件。ZMP的技術和其他自駕技術一樣,使用激光感應器以及攝錄鏡頭技術為無人駕駛汽車導航。

ZMP
Photo by ZMP

自去年來,ZMP就已經在東京街頭上開始測試其自動駕駛技術,並研究將其應用在計程車上。消息稱,這些計程車屆時將用作運動員和觀眾在東京穿梭的工具。人員目前正以人類司機監控的方式測試其自駕計程車,並希望在本年底前實現不靠人類司機現場監控的自動駕駛。

ZMP
Photo by ZMP

另外,日本亦有其他計程車公司表示有意推出自動駕駛計程車,更有消息指出一些公司正與豐田商討合作研發自動駕駛計程車。日之丸交通主席Kazutaka Tomita表示,希望可透過這技術解決人力不足的問題。

資料來源:Digital Trend


Share to Facebook