【隱世高手】瑞典網友自製四旋翼直升機,成功試飛8分鐘

【隱世高手】瑞典網友自製四旋翼直升機,成功試飛8分鐘

Tech
By Presslogic on 19 Jun 2017

小型空中載具一直都是科技發展的其中一個重點議題,而外國一名網友最近則發佈了一條影片,展示了他一部用了超過2年研發的四旋翼直升機。

amazingDIYproject
Photo from amazingDIYproject

YouTube用家amazingDIYprojects在過去兩年都有一直更新他的研發狀況,到日前終於成功研發。從影片可見,該名匿名發明家能駕駛飛機飛越叢林。在影片末段,他更成功將直升機垂直升降。他透露,總共飛行時間為8分鐘,而這段旅程只用了約57% 的電量。根據這時間,amazingDIYproject就估算出這部載具一共可連續飛行14分鐘。

對於這種載具來說,安全性是一個重要的議題。amazingDIYprojects就指出,這次所採用的安全設備比他以往的發明為多。而在影片中,他亦十分信任自己的載具,沒有佩戴任何安全設備就上機飛行。他透露,不戴安全配備是要感到自由。無論如何,他重申建造一架安全至上的載具是最重要的。

資料來源:amazingDIYproject


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook