【正式下台】Travis Kalanick正式辭去Uber CEO一職,仍將留任董事局成員

【正式下台】Travis Kalanick正式辭去Uber CEO一職,仍將留任董事局成員

Tech
By Presslogic on 21 Jun 2017

雖然Uber CEO兼創辦人Travis Kalanick已經無限期放假,但今日卻又傳出正式辭職的消息。

The Verge
Photo by The Verge

紐約時報報道,一群Uber的主要投資者於昨日聯名要求Kalanick即時詞曲職務,而Kalanick在「經過長時間討論」 後默許投資者的要求。雖然辭去CEO一職,但他仍會留任董事局成員,保持其投票權利。

abcnews
Photo by abcnews

Kalanick在聲明中指出,Uber是他最喜愛的事物,而他選擇答應投資者的要求是為了讓Uber可重新回到建立新技術的路上,而不是讓另一醜聞分散視線。而董事局亦發出聲明,指Kalanick離任後可用這段時間收拾心情,另外又可給予公司時間去走出下一步。

epochtimes
Photo by epochtimes

Uber自踏入2017年來醜聞不斷,先有Kalanick與Uber司機爭執片段曝光,後有員工性騷擾事件及剽竊Google姐妹公司Waymo的自動駕駛技術官司。至於後繼者會如何扭轉局勢則要拭目以待了。

資料來源:The New York Times


Share to Facebook