【量產電動汽車】Tesla即將發表Model 3,料週五開始量產

【量產電動汽車】Tesla即將發表Model 3,料週五開始量產

Tech
By Presslogic on 04 Jul 2017

Tesla CEO Elon Musk昨日在其個人Twitter上透露有關Tesla首款量產版電動車Model 3的資訊,表示將會於週五開始生産,更稱12月時可將產量提高至2萬部。Musk又在Twitter上表示將為購買Model 3的首30位顧客舉行派對。

Model 3售價將由3萬5000美元(約273,000港元)起跳,將採用5座位設計。這部量產型電動汽車一次最高可行走346公里,而由0加速到96公里更只需要6秒。Elon Musk表示,現階段目標為在8月產出100輛Model S,而9月就會把產量提高至超過1,500輛。至於年底12月時更可把產量增至每星期2萬輛。

另外,Elon Musk又指出Tesla已在本年第二季付運約2,2000輛Tesla汽車隊,使上半年總付運量達約47,100輛。以Tesla早前預計的4,7000至5萬輛目標來算,Tesla其實只是剛剛好達標。雖然第二季的出貨量比起去年同期上升了53%,但Tesla的第一季成績卻仍比去年少了12%。Tesla就這成績就解釋指早前遇上電池短缺問題才導致出貨量未達標。

雖然Model 3有了最新消息,但Tesla未有透露付了訂金的顧客人數,只指出他們最快可在2018年底前收到全新的Model S。

資料來源:AP


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook