【再接再厲】日本JR推新幹線試驗列車,挑戰時速360公里

【再接再厲】日本JR推新幹線試驗列車,挑戰時速360公里

Startup
By Presslogic on 05 Jul 2017

東日本鐵路公司((JR東日本)周二宣布,將開發新款新幹線列車「ALFA-X」,希望將現行時速提升至360公里,東鐵預計新列車將於2019年春天完成,屆時會進一步測試其安全性及舒適度。

JR東日本
Photo from JR東日本

據東鐵所指,擁有十節車卡的「ALFA-X」將於東北新幹線運行,而測試的最高時速有可能會達到400公里;為減低進入隧道時高速運行的噪音,「ALFA-X」的車頭「鼻子」部分作加長設計。

Photo from JR東日本

「ALFA-X」列車配有特製轉向架及降低行駛時搖晃的裝置,遇上地震亦不會輕易脫軌。社長富田哲朗在記者會上表示:「希望做出安全、舒適的高級列車。」

資料來源:japantimes


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook