【Tesla新敵手】電動車初創推超豪華電動車,車内空間靈感取材噴射機

【Tesla新敵手】電動車初創推超豪華電動車,車内空間靈感取材噴射機

Startup
By Presslogic on 07 Jul 2017

談起電動車,相信不少人會立刻想起Elon Musk的Tesla。電動汽車初創Lucid Motors旗下最新研發的Lucid Air系列電動車就以寬闊空間為賣點,更有人將其譽為Tesla新敵手。

Lucid
Photo from Lucid

Lucid Air車内空間設計靈感源於噴射機。其背座採用傾斜設計,可自行傾斜55度,提供儼如坐飛機的體驗。車廂設計方面,Lucid Air採用了大型觸控板為中控台。此外,Lucid Air亦備有了3個顯示屏提供所有駕駛數據。如果沒空自行查看的話,用家也可以透過内置的聲控助理查詢資訊。加上自家研發的自動駕駛系統,可進行第4或第5等級的自動駕駛。另外,Lucid Air亦搭載了獨立座椅以及娛樂設施。

Lucid
Photo from Lucid

規格方面,Lucid Air備有兩組合共1,000匹馬力的馬達, 只需2.5秒就可由9加速至97公里。Lucid亦會提供130kWh的電池選項,將續航距離提高至644公里,而基本版則會配備100kWh電池。

Lucid
Photo from Lucid


Lucid透露,未來目標將會興建約8000輛Airs。雖然未正式確認定價,但廠商指出將會超過10萬美元(約逾78萬港元)預料2019年推出市場。

資料來源:Mashable


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook