【懶人恩物】工程師研懶人恩物自動牙刷,含住10秒即可完成刷牙

【懶人恩物】工程師研懶人恩物自動牙刷,含住10秒即可完成刷牙

Tech
By Presslogic on 11 Jul 2017

早上起來刷牙是必備動作,但累得半死時也許你我都試過有“不想刷牙”的念頭。矽谷工程師Marvin Musialek耗時3年所研發的自動牙刷Amabrush就可解決一眾懶人的需求了。

Amabrush
Photo from Amabrush

Amabrush設有一個微導管,可將預先擠進的牙膏傳到用家的牙齒中。除了微導管,Amabrush也内置一個軟膠牙套部分讓用家咬著使用。這牙套由3D打印所製成,用上了抗菌矽膠所製造,可在刷牙過程中殺死細菌。雖然是軟膠,但廠商指出牙套可防止牙齦損傷的同時深層清潔牙齒。牙套的清潔方法簡單,用清水沖洗即可。

Amabrush
Photo from Amabrush

Musialek聲稱Amabrush可在10秒内完成刷牙,而清潔結果則與用普通牙刷刷120秒相若。廠商又指出,一般牙刷只能覆蓋牙齒表面約1.25秒,而Amabrush的牙齒覆蓋時間則長達10秒。換言之,利用Amabrush的話,所有牙齒表面的覆蓋時間都長了8倍,而總刷牙時間更比普通牙刷長12倍。Amabrush亦可設有特殊機制,可以自行擠出適量牙膏。

Amabrush
Photo from Amabrush

續航力方面,Amabrush所用的電池最多可連續使用28次。刷毛部分更是可更換的。一個刷毛壽命更可用超過1個月,而單售價為3歐羅(約26港元),更備有3種尺寸選擇。另外,由於牙膏比較需要採用液態,所以用家也需要使用其特製牙膏。至於牙套一個售價約6美元(約46港元),需每3至6個月更換一次。

Amabrush目前已登陸Kickstarter進行集資,售價每個79歐羅(約703港元)。

資料來源:Amabrush


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook