【禿頭佬的福音】研究人員意外發現治療禿頭秘密,效果刮目相看

【禿頭佬的福音】研究人員意外發現治療禿頭秘密,效果刮目相看

Inspiration · Tech
By Presslogic on 11 Jul 2017

根據最近的研究顯示,為什麼大部分男人到老都會禿頭,關鍵在於「KROX20」這個幫助頭髮增長的蛋白質,它能掌控掉髮現象,若把「KROX20」從髮細胞中移除,就會導致掉髮。

「KROX20」是德州大學西南醫學中心的調查人員在研究腫瘤生成的實驗中意外中發現的。而現在科學家們正在探索身體為何會停止製造「KROX20」,並且研究它會不會隨著年齡增長而停止運作,利用「KROX20」去研發一種能夠促發「KROX20」生成的乳液或是頭油,他們相信這項研究肯定能發揚光大。

未命名
Photo by BongoTimes News

除了「KROX20」的研究之外,來自英國的Dr. Edward Ball與其團隊,在一項研究中透露,將胃部脂肪注入頭皮可能是一個激進的方法,但效果顯示,頭髮在短短六個月內平均增長了93%,髮量也增加了23%。

nintchdbpict000337749619
Photo by the SUN

團隊表示,最常見的男性脫髮形式是雄激素性脫髮,這正影響了大部分人群 - 50%的男性,且脫髮不僅僅是男人的痛苦,高達45%的女性也經歷過這種痛苦。

nintchdbpict000337749620
Photo by the SUN

目前來看,患者有兩種最有效的選擇,一則注入藥物,另一則是頭髮移植手術。但藥物並不是所有患者都能有效進行反應,而頭髮移植對初期禿頭患者來說,供體部位的可用性差。因此,填補這兩種選擇之間的差距,令脂肪轉移成了有效的方法。

nintchdbpict000337749618
Photo by the SUN

Dr. Edward Ball的團隊理論是通過添加更多的脂肪組織到頭皮和毛囊周圍,這些毛囊存在而不是生長,但它們可以刺激毛髮生長。脂肪通常從身體其他部位中吸取,不過大多是通過胃進行吸脂,然後用幹細胞增強,並以一平方釐米注射1ml到頭皮的禿頭部位。

nintchdbpict000337749614
Photo by the SUN

在六個月後,研究發現患者的頭髮數量從每平方英寸17.7的髮量增加到31.2,跳升了23%。同時,頭髮的增長期提高了93%,頭髮厚度也增了24%。

nintchdbpict000337749616
Photo by the SUN

Dr. Edward Ball表示「脫髮可以在精神和情感上影響男人和女人」,「大約40%的男性在35歲時有明顯的脫髮現象,這可能導致痛苦的來源」。

nintchdbpict000337749613
Photo by the SUN

團隊更露自體脂肪移植已被證明是具有良好的耐受性,因為它已多年被應用在整容手術技術中,像是注入在臉部或胸部中以增加體積。

資料來源:TomoNews USthe SUN


Share to Facebook