【夏日好玩意】不需海浪也可衝浪,更可自動升起水面的電動滑浪板

【夏日好玩意】不需海浪也可衝浪,更可自動升起水面的電動滑浪板

Tech
By Presslogic on 12 Jul 2017

夏日又到,又是各種消暑活動登場的好時機。滑浪就是其中一個好活動。不過,海面大浪則是先決條件。如果沒有大浪的話則難以享受這項活動。對於國外廠商Lift Foils所研製的電動滑浪板eFoil則無懼海浪,即使風平浪靜也可輕鬆滑行。

Lift Foils
Photo by Lift Foils

eFoils底部設有一個電動馬達,由導管式螺旋槳提供推力。它的最高時速可達40公里,而底部更設有一個水翼,可將滑浪板升高並保持其穩定度。板身由碳纖維所製造,所以重量只有13.5公斤,相當輕盈。用家只需用附屬的藍芽遙控手掣就可操控方向及速度。另外用家也可利用手掣上的顯示屏幕查看航行速度以及電量。提到電量,eFoil更可連續滑行約1小時,而充電時間則為2.5小時。電池亦符合了IP67防水標準,避免内部組件受潮而損壞。

Lift Foils
Photo by Lift Foils

squarespace

不過要把玩這塊嶄新設計的滑板則首先要付出一個相當大的代價。eFoil連同運費則需要12,000美元(約93,750港元)。eFoil目前尚處於預定階段,將在9月開始生産程序,並於秋季開始付運。

資料來源:


Share to Facebook