【千金難買心頭好】Elon Musk豪擲天價,只為買回一個網域名

【千金難買心頭好】Elon Musk豪擲天價,只為買回一個網域名

Investment
By Presslogic on 13 Jul 2017

一個成功男人的背後都有一個女人,而對Elon Musk來說,其背後卻有一個意義重大的名字,那就是X.com網域名稱。Elon Musk日前在twitter發帖文,表示已從 PayPal 手中購入X.com,更興奮留言道:「這對我來說可謂意義重大!」有傳他在交易中至少花逾過百萬,甚至千萬美元,究竟兩者之間的關係何在?

twitter
Photo by twitter

談起Elon Musk,相信大家都會想到SpaceX、Tesla,但對於X.com或多或少可能都會有點陌生,也未必知道它與Elon Musk的一段「往事」;嚴格來說Elon Musk這次是從PayPal 「買回」X.com,並非單純的「買與賣」。

Internet
Photo by Internet

Elon Musk當年輟學後,便與他人着手一起開發一個名為Zip2的線上出版軟體,並在1999年再將之售出。之後便正式成立X.com公司,再與別的公司合併,開始發展出膾炙人口的PayPal。

Internet
Photo by Internet

直到2002年,eBay 花巨額將PayPal收購,最後Elon Musk離開並把賺得錢加以利用,最終發展出今時今日的SpaceX及Tesla等,但Elon Musk當時未有將X.com帶走,後者一直留在PayPal手中;意想不到十多年後,如今X.com重回Elon Musk手上。

Gmo
Photo by Gmo

向來像X.com這樣單字母域名都比較罕見,例如較類似的z.com早在2014年被日本網絡巨頭GMO以680萬元(即5300萬港元)的天價購入,故此有分析認為Elon Musk這次出價可能高達7位或8位數字。

Internet
Photo by Internet

除了交易價錢不得而知外,X.com去向亦充滿謎團,到目前為止Elon Musk都未有透露任何計劃,也許他打造出以Model X命名的車款,他朝一日亦可能以X.com創造出讓我們眼前一亮的新事物。

資料來源:engadgettechcrunch


Share to Facebook