【再見黎智英】壹傳媒證實賣《壹週刊》,黃浩斥資5億入主

【再見黎智英】壹傳媒證實賣《壹週刊》,黃浩斥資5億入主

Business
By Presslogic on 17 Jul 2017

黎智英旗下的《壹傳媒》今早發出通告宣告停牌,繼停牌之前,上週五股價突然出現異動,一度飆升至21.88%,最終收市升達15.63%,收報0.37元。

printed media to internet_8

螢幕快照 2017-07-17 上午11.34.13
Photo by Google Finance

香港商人黃浩於數日前以4億元出售《都市日報》,消息指黃浩將以5億元買下香港及台灣的《壹週刊》,以及已停刊的《忽然一週》、《FACE》,雖不包含《飲食男女》,但是壹傳媒依然會保留《飲食男女》的出版權。壹傳媒將套現3億元,而餘1億元將分配於《壹週刊》用於營運以及應付相關訴訟的費用。至今壹傳媒與《壹週刊》公司方面表示,稍後將會公布相關內幕消息。

黃浩徐淑敏
Photo by modia

Jimmy_Lai_Chee-ying
Photo by WIkipedia

黎智英曾經堅決表示不會出售壹傳媒,至今卻沒有任何回應。而黃浩在15年被發現註冊了「香港壹傳媒集團」、「壹傳媒集團」、「蘋果日報公司」、「蘋果娛樂」等公司,顯示已非首次與壹傳媒相提並論。今日有傳媒報道稱黃浩今早在個人Facebook上發文「Yes I'm ready to be the NEXT!!」而《壹週刊》的英文剛好就是「NEXT Magazine」,在這樣看來,消息準確度更上一層。

《蘋果日報》最新消息稱,壹傳媒高層出席《壹週刊》員工大會,股東之一的行政總裁公布接受《壹週刊》的收購,更表示創辦人黎智英是傷感,但要發生始終要發生,所以「他 say yes」。

壹傳媒在1990年創立,於2000年在香港交易所上市,2001年黎智英將事業擴展至台灣。


Share to Facebook