【黎智英賣壹週】黃浩只付訂金1,000萬,壹傳媒午後復牌

【黎智英賣壹週】黃浩只付訂金1,000萬,壹傳媒午後復牌

Business
By Presslogic on 17 Jul 2017

香港壹傳媒集團(282)行政總裁張嘉聲,在今天上午11:30分,向壹傳媒全體同事發信,正式向員工宣布壹傳媒董事會已通過,接受W Brothers Investment Ltd,向壹傳媒收購《壹週刊》及其他雜誌(包括《忽然一周》、《Next+One》、《ME!》、《壹本便利》及《Face》,不包括台灣壹本便利公司)的建議,預計會在9月底完成。

Internet
Photo by Internet

張嘉聲表示,在過去數年,大家看到了新聞媒體從紙媒轉型到數碼化的演變。這是一個無法抗拒的潮流,壹傳媒一直都是在新聞行業內最積極投放資源來發展數位碼平台的先驅。在各同事努力之下,《蘋果動新聞》更加成為了香港和台灣最受歡迎的新聞平台。今次決定出售旗下雜誌,是整個轉型計劃一個重要部分,亦顯示整個轉型工程已基本完成。

黃浩已付1,000萬元之誠意金,而壹傳媒已承諾,今年底前不會就潛在出售事項,向任何其他第三方繼續或展開任何討論或接納任何要約。

倘公司於獨家期間屆滿前訂立任何與潛在出售事項類似之交易,該公司將即時按要求退還誠意金予黃浩,並向潛在買方額外支付1,000萬元之算定損害賠償。

壹傳媒今早公告股票自上午9時起暫時停止交易,以待刊發主要交易及內幕消息之公告。

壹傳媒上周五升15.63%,停牌前報0.37港元。


Share to Facebook