【腕錶世界】深海潛水,應該戴什麼錶?就這3枚吧!

【腕錶世界】深海潛水,應該戴什麼錶?就這3枚吧!

Lifestyle · Watches
By Presslogic on 28 Jul 2017

從功用角度去想,腕錶最重要的功能是報時,如果要在深海潛水時,都要實時準確的話,那麼一枚專屬的潛水錶最為重要。

當然,並非人人都會去深潛,但如果你真的有需要,那麼這3枚腕錶,一定幫到手。當然,在你不需要深潛時,它們作為日常用錶,也非常有型有款。

潛水錶的標準,包括要符合國際標準ISO 6425定義的相關要求,即至少能夠抵受100米(330呎)的水壓,配備時間控制系統才可。

另外,由於深海沒有光,因此夜光功能非常重要的,夜光指針也是必須的。

一.Rolex DEEPSEA

Rolex
Photo from Rolex

Rolex
Photo from Rolex

Rolex最受歡迎是潛水錶系列,愈潛得深價值更愈高,所以老手一定叫你入「深潛」。此錶防水深度達12,800呎!因此稱為「Deepsea」,它擁有超厚藍水晶拱形玻璃加鈦金屬底蓋,非常紮實,加上巨大44 mm錶面直徑,實用又霸氣!

二.Panerai PAM1389

Panerai
Photo from Panerai

講起潛水錶,又怎能不提Panerai?pam1389 增添了軟鐵內殼,強化了防磁功能,所以在錶盤 12 點位置印上了深灰色的「Amabnetic」字樣,這結構帶來強達40,000 A/m(安培/米)的超強抗磁場能力,比《瑞士鐘錶工業準則》(NIHS 90-10)國際標準規定的水平高逾八倍,所以採用了密底設計。

三.Tudor Heritage Black Bay Steel

Tudor
Photo from Tudor

Tudor
Photo from Tudor

Tudor這枚Heritage Black Bay Steel,是相當出位的手錶,作為一枚潛水錶,它擁有200米的防水功能,算是夠用有餘。此錶搭載帝舵表製造機芯的MT5612,將日曆功能引入Black Bay系列,配上41mm的不銹鋼錶殼配磨砂鋼字圈,看起來沉實低調,以價錢而言,這枚也是最易入手的款式。


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook