【腕錶世界】新手買勞力士,要注意的4大事項

【腕錶世界】新手買勞力士,要注意的4大事項

Lifestyle · Watches
By Presslogic on 04 Aug 2017

勞力士作為錶王品牌,追捧者甚眾,因此價格非常穩定,新錶舊錶一樣有價有市;換個角度來看,勞力士的手錶有如此高的二手交易價值,因此很多不法之人會利用它來哄騙新買勞力士的初哥。畢竟一枚勞力士動輒花費數萬港元以上,當然希望新入手的錶是真貨吧。

市面上有很多購買勞力士時要留意的建議,筆者主要歸納了這4點。

一.A貨也非常貼市

Rolex
Photo from Rolex

你以為新錶就沒有翻A貨?非也,每逢大錶展出新錶後,不法的廠方就會開始製作A貨,而且推出時間跟本地正行的相若,所以不要以為在街上買到的便宜新款是正貨,相反,勞力士新錶一出,往往給人一掃而空,想買都沒有機會,價格因此只有炒高,而不會更平。

二.錶盒也有價有市

Rolex
Photo from Rolex

別以為只有錶值錢,勞力士的錶盒也是有價有市,不法分子會在網上收購原裝錶盒,再裝上假錶,再以新錶/二手錶價賣出,因此買二手錶時,必要留意這一點,看到較平的版本,別貪小便宜。

三.到AD買錶

Rolex
Photo from Rolex

所謂的AD,就是Authorized Dealer,即勞力士的授權商家,所賣的一定是行貨,而通常是公價的95折,新手如果想買勞力士,其實最安全的是到AD裡買。

四.上錶行驗錶

Rolex
Photo from Rolex

假如你決定買二手錶,其實可以到14樓查其真偽,所謂的14樓,是指中環怡和大廈的14樓,勞力士的官方服務中心,裡面有專家驗錶,一試便知真偽;通常在網站買二手勞力士,賣家會說如果不用上14樓,便可以有折頭,但如果真的要買二手錶,這小便宜真的不要貪,最重要是真貨吧。


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook