【吸金大法】港女偕夫購豪宅區私家路,擬出租百個車位吸金

【吸金大法】港女偕夫購豪宅區私家路,擬出租百個車位吸金

Investment
By Presslogic on 09 Aug 2017

一對來自美國南灣(South Bay)的華人移民夫婦早前購買了一個不為人知的物業,並計劃將其化為賺錢好機會。

Google Map
Photo from Google Map

這對移民夫婦名為Michael Cheng及Tina Lam,分別在台灣及香港出生。他們在兩年前以9萬美元價錢購入了一條名為Presidio Terrace的街道。Presidio Terrace座落於美國三藩市一個私人住宅區中,沿路上有35間超級豪宅。買下一眾隱形富豪日常必經之路的他們就想到了一個賺取金錢的方法 — 向居民收費以換取在這條街道上泊車的權利。

雖然購買街道擁有權是合法的事, 但事實上卻沒太多人知道。這條街道自1905年來都一直由業主們自己管理,受管理區域包括街道上的棕櫚樹、小花園等等。所以這對年輕夫婦宣佈此事時都嚇了眾人一跳。夫婦表示,路上目前有120個私家車位,而當他們正式購入了產權保險之後就會開始收取「相宜的租金」 。

The Sun
Photo from The Sun

根據當地傳媒報道,這對夫婦之所以能買入街道是由一系列的人為謬誤所造成的,主要因為當地業主協會一直都未能付清房產稅所致。 議會指出,由於業主協會專用的會計師30年前離職之後一直都未有更改其稅務地址,於是在過去30年來一直都未有繳交14美元(約110美元)的房產稅,為這對夫婦造就了買下這私家路的機會。

Facebook
Photo from Facebook

本屬於自己的地方無故被收購,更需面臨泊車費的富豪業主們當然不接受事情如此發展。故此,業主們就 一同去信當地政府,要求取消有關交易。另外,業主協會亦已入稟控告夫婦及當地政府,要求禁止夫婦在官司期間將街道擁有權售出;他們亦向市政府發信,解釋指過去30年並非刻意逃稅。不過,稅務當局就指出夫婦兩人的做法合情合理兼合法,而交易亦已完成了兩年,現在才要求取消恐怕難度非常高。

資料來源:SF chronicle


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook