【東瀛車王】終極浪漫,細數日本3大國寶級跑車!

【東瀛車王】終極浪漫,細數日本3大國寶級跑車!

Lifestyle · Motor
By Presslogic on 11 Aug 2017

假如要將汽車分作兩個世界,那麼大多數人都會將車款分為「日本車」和「歐洲車」;日本車輕、車快,重視駕駛感覺,路面感極強,一直都令車迷嚮往。

筆者精心選了以下這3部日本跑車,每一部都有幸駕駛過,絕對是頂級的快車享受!

一.豐田 SUPRA 「牛魔王」

Toyota
Photo from Toyota

Toyota
Photo from Toyota

Supra源自Celica,甚至連最早的車型代號也從Celica手上奪了過來,第一代的Celica車架代號為TA22,後來的Celica才用上了「T」為產品編號,相信這段歷史早已被車迷們耳熟能詳。

素有牛魔王之稱號的Totota Supra JAZ80車款,其所搭載的3.0L直六設定的2JZ-GTE引擎體質強健,在原廠腹內設定下換上大號渦輪隨隨便便都能輕易的突破500hp馬力大關,然而Supra停產至今已十年之久,相當稀少,且通常會購買這輛車的車主幾乎都是熱血之徒,想要找到一輛引擎沒改過、沒撞過、狀況良好的車更是難得一見,也因為如此珍貴才會成為必收日系經典車的第三名。

二.公路戰神日產 GTR

Nissan
Photo from Nissan

Nissan
Photo from Nissan

Nissan
Photo from Nissan

1957年,SKYLINE車系誕生於一個名為「王子」的車廠,由於車廠經營不善,在1969年的時候被日產汽車收購。收購王子後的日產汽車為了和走在前面的豐田等車廠競爭,急需幾款外觀以及性能都同樣出眾的車型來提升品牌價值和市場占有率。於是,重組後一直被擱置的Skyline(天際線)和SILVIA等車型被正式批准生產。GT-R系列的榮光之路就此開始。

前性能最為強勁,並曾在德國紐伯林賽道創下7分08秒單圈記錄的600匹馬力 GT-R Nismo超跑將於2月在日本上市。北美與歐洲市場也確定會販售這輛史上最強的 GT-R車款。

三.Honda自然吸氣之王NSX

Honda
Photo from Honda

Honda
Photo from Honda

自從第一代Honda NSX約於30年發表以來,各家超級跑車已經過大幅度的進化。除了幾乎不再提供手排變速箱系統之外,Hybrid油電輔助動力系統也是突破新紀錄的重要技術。

HONDA NSX日本五大車廠里,本田具有參與 F1 的實戰經驗。「本田-邁凱倫」車隊,更是在當時橫掃F1戰場,車神Senna也曾是旗下車手。本田除了供應邁凱倫引擎外,在空氣動力學、車身減重、衝壓成型·.等,本田均自 F1 習得寶貴經驗。綜合 Prelude 的銷售、CIVIC操控的刺激以及 F1 的經驗,本田決定打造出東洋史上第一超級跑車,向世人證明,超跑絕非歐洲人的專利。


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook