【新廣告大勢】Google 警告700個主流網站,新版Chrome將封阻擾人廣告!

【新廣告大勢】Google 警告700個主流網站,新版Chrome將封阻擾人廣告!

Business
By Presslogic on 11 Aug 2017

Google最近向大約700個網站發出警告,指明年推出的新版Chrome瀏覽器系統具有更嚴格的廣告攔截軟件,他們目前投放的網上廣告將被封阻。

相信Google不會是唯一收緊標準的人。據一位業內人士透露,蘋果的Safari、微軟的Internet Explorer和Mozilla的Firefox預計都會收緊瀏覽器廣告攔截的標準,以防止出現最擾人的廣告。

Licensing
Photo from Licensing

廣告聯盟The Coalition for Better Ads是一年前組建的一個「保護傘」組織,它一直努力定下能夠使行業自律的標準。

互動廣告局(Interactive Advertising Bureau)局長Randall Rothenberg是The Coalition for Better Ads的創始成員之一,他說:「所有人都同意的是,任何行動(清理廣告)都必須在行業支持下進行。每個人都反對個別的瀏覽器公司實施自己的標準來整頓壞的用戶體驗。” 他認為,這種一次性的做法會導致「廣告市場的混亂」。

他續指,Google一直很公開地表示不想在聯盟之外做任何事。

Licensing
Photo from Licensing

據報,700個被認為有可能不符合新標準的網站大部份是主流網站,包括福布斯、洛杉磯時報、芝加哥論壇報、紐約每日新聞和Kiplinger個人金融雜誌等。

廣告商、營銷人員和出版商之所以一起監管自己的廣告,是因為怕擾人的廣告會令消費者不滿得開啟廣告攔截器,將所有的廣告都封阻掉。由於目前絕大多數的網站都沒有要消費者付費的內容,只由廣告支撐,如果廣告被封阻,這些網站將面臨巨大的財務問題。

廣告聯盟發言人Brendan McCormick表示,廣告聯盟與來自全球的數碼廣告供應鏈進行合作,因為若要解決不良廣告體驗這問題,需要得到廣泛的支持。

資料來源:New York Post


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook