【打工仔福音】上門按摩服務,運動治療化解都市痛症

【打工仔福音】上門按摩服務,運動治療化解都市痛症

Startup · Inspiration · Management · Lifestyle
By Presslogic on 29 Sep 2017

肩頸膊痛是不少香港白領常見的都市疾病,原本從事廣告編輯接近二十年的Samuel,因為自己很喜愛到泰國按摩,但回到香港時卻發現市面上的按摩店質素好參差,加上自己以前做編輯的工作都是以健康主題,所以決定在按摩行業闖一片天地,創立Massage Express,並以上門服務為噱頭。

Massage3
Photo from PressLogic

Samuel的公司至今已營運了差不多兩年,除了在服務形式上有創新的改變,在按摩服務上面也加入運動元素,當中會融合了拉筋和伸展的動作,與坊間的泰式按摩不同,一方面可以抒緩「打工仔」的痛症問題,另一方面也考慮到公司空間問題,不方便做一些腳部或其他部位的按摩。Samuel指整個按摩過程十分簡單,所需的工具也不多,他希望在過程中,被按者可以全程投入,一般會建議公司可以提供一個會議室,私隱度較高,並且會配合一些輕鬆的音樂,可以使他們更享受那十五至二十分鐘的按摩。

Massage1
Photo from PressLogic

由於Samuel對按摩師傅的質素要求也比出面一般的高,需要有健身牌照,而且按摩行業對於女技師的需求也較大,所以Samuel坦言在挑選人手方面比較困難,需要花較長的時間物色,但為了保服務質素,他覺得也是值得的。現時Samuel的公司規模不算大,只有他和另外一名培訓經理,其他的技師則是以掛單的形式合作,這樣可以大大減低成本開支。

Massage2
Photo from PressLogic

現時Massage Express現時的客戶對象主要是商業客戶,由於與大機構合作,客源較多,成本效益相對會更高。另外,收費方面是按每小時收費的,雖然比一般市面的按摩服務大約貴百分之四十,但當客戶了解到整個流程、師傅質素和其內容服務後,大部分的客戶也能夠理解和接受。Samuel其中一名長期合作客戶JOS表示,當初為了在市場上找一些創新的員工福利,所以在Facebook發現了Massage Express,認為它的按摩理念中的運動治療,可以有效抒緩普遍員工的問題。

Massage5
Photo from PressLogic

Samuel表示,上門按摩服務在其他地方已不是一件十分新穎的事,特別現今是科技世代,很多人也要長時間對著電子產品,會容易出現各種都市病的情況,所以相信按摩行業會在未來會有正面及多元化的發展。

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook