【極速傳説】保時捷911 GT2 RS破紐布寧紀錄,成市面最快跑車

【極速傳説】保時捷911 GT2 RS破紐布寧紀錄,成市面最快跑車

Motor
By Presslogic on 29 Sep 2017

保時捷的首席性能王911 GT2 RS的性能就人人所知,而它最近又有「新搞作」 ,再次展示其實力。它日前挑戰被譽為“綠色地獄”的紐柏林北賽道,成功以原厰設定的狀態打破紀錄,成為紐柏林中最快的市售車王者寶座。

Porsche
Photo from Porsche

911 GT2 RS在是次挑戰中成功跑出6分47.3秒的最快圈速,比舊有紀錄保持者林寶堅尼的LP640-4 Performance還要快上4.71秒。 除了打破同厰兄弟918 Spyder的紀錄,亦將Radical SR8LM從最快市售車的寶座上擠下來。更厲害的是,負責駕駛911 GT2 RS挑戰賽道的兩位車手在第一次挑戰賽道時候就已經挑戰成功,「一Take過」打破記錄。

光看其規格,也許就能略知911 GT2 RS成為最速之王的秘密。它的外形與底盤設定採用全新賽道版本,搭載一台3.8公升水平對向雙渦輪增壓引擎,具備了至少 641hp的最大馬力、76.5kgm的峰值扭力 。配合 7 速 PDK 雙離合器變速箱,由0至100km/h只需2.8秒,速度有如方程式賽車,最快更可達340km/h。車身採用大量輕量化物料,包括了前導流板、輪拱入風口、側鏡殼、尾翼及引擎蓋等,配上兩張碳纖維賽車座椅,使其僅重1,470kg。

Porsche
Photo from Porsche

另外,其額外冷卻系統可在最高負荷下提供最佳冷卻效果,亦能對增壓空氣冷卻器噴水散熱,使氣體溫度下降至超壓範圍內,確保在極端條件下也能發揮最佳馬力輸出。

Porsche
Photo from Porsche

這車速之王也不是有錢就買得道。911 GT2  RS德國原廠定價為 285,220 歐元,限量生產 1,000 部,尚未正式發表就已經被全部搶訂。如今打破紀錄,相信能使其身價更上一層樓。

資料來源:Cnet

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook