【港股簡評】業績優秀,騰訊加持,中金(3908)成券商股走勢最強者

【港股簡評】業績優秀,騰訊加持,中金(3908)成券商股走勢最強者

Investment
By Presslogic on 09 Oct 2017

在牛市三期(牛三)末段,以港交所(388)為首的證券板塊傾向出現顯著升幅。目前中國A股的主升浪尚未出現,港交所及大部份券商股升幅並不明顯,多處於橫行狀態或剛突破阻力線完成回抽。在證券板塊中,獨有一只股票走勢凌厲,早前更獲騰訊(700)入股加持,它就是由中國政府實質控制的投資銀行中金公司(3908)。

中金公司官網
Photo from 中金公司官網

中金的強項是其IPO保薦及資產管理業務,主要客戶是機構投資者而非散戶。根據中金早前公佈的中期業績,其2017年上半年純利較去年同期上升93.2%,跑贏同業。9月20日,中金更以每股$13.8作價向騰訊的一家全資附屬公司配售2.07億股H股股票,相關股票設有3年禁售期。完成後,騰訊將持有中金總股本4.95%。

雅虎財經
Photo from 雅虎財經

參考以上日線圖。從技術面看,中金非常強勢:它自6月開車破頂,股價創出上市以來新高後繼續上升,更在獲得騰訊入股後裂口升穿7至9月的短期上升通道,現正回試通道頂尋找支持。這意味中金正加速上升,其走勢暫時跑贏證券板塊的其他股票。中金今天(10月9日)收報$16.8,下跌2.326%,成交金額2.08億。

中金公司官網
Photo from 中金公司官網

免責聲明:本網頁一切言論並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定,如因相關言論招致損失,概與本公司無涉。投資涉及風險,證券價格可升可跌。

資料來源:中金公司中金公司

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook