【一機未出一機又起?】iPhone X 2018年傳聞:或配備可彎曲屏幕

【一機未出一機又起?】iPhone X 2018年傳聞:或配備可彎曲屏幕

Tech
By Presslogic on 12 Oct 2017

雖然iPhone X尚未正式付運和全球的果迷見面,但已經有關於新一代iPhone X的消息流出。

PressLogic
Photo from PressLogic

代號為iPhone X 2018的新一代iPhone X最近流出傳聞,指其將會配備可彎曲屏幕及升級版Touch ID感應器。韓媒《The Bell》報道,蘋果將會採用LG的可彎曲OLED屏幕。另外,蘋果亦計劃將電話中的顯示控制器對摺起來,擴張屏幕上的可用區域。雖然這聽起來是一個瘋狂的傳聞,但事實上蘋果於今年2月就已經申請了一塊「可以延伸的可彎曲屏幕」 的專利。雖然目前尚未知道究竟這專利和傳聞有什麽關係,但或多或少也稍微增加了這消息的可信性。

《 韓國經濟日報》亦引述消息人士報道,LG旗下一個部門極有可能為蘋果設計並生彎曲式手機的電路板。至於有關人員更被傳將會涉及一款L型的電池。

PressLogic
Photo from PressLogic

此外,日前又有消息指出蘋果中止了開發一部5.28"的OLED顯示iPhone,並改為使用三星的OLED顯示屏。另外,韓媒《韓國前鋒報》亦報道指出蘋果會繼續和生産iPhone 8系列手機的廠商Japan Display合作,至少研發一部6.46"的OLED屏幕。

cultofmac
Photo from cultofmac

至於Face ID及Touch ID則會繼續被新一代的iPhone X沿用,但繼承的唯一條件是要在這代的iPhone X中獲得好評。資深蘋果分析師郭明錤曾分析表示,Face ID的命運要視乎最終能不能為用家帶來正面的使用體驗。另外,蘋果也要考慮有關技術問題才能決定要不要繼續開發Touch ID。

資料來源:The InvestorThe Korea Economic Daily

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

iPhone X

Share to Facebook