【生活品味】劉青雲於《奪命金》吸的「紅圈」雪茄 - Partagas Serie D No. 4

【生活品味】劉青雲於《奪命金》吸的「紅圈」雪茄 - Partagas Serie D No. 4

Luxury
By Presslogic on 01 Dec 2017

奪命金已經是5年前的電影了,不知道各位讀者對這套電影的觀感如何,筆者自己就認為這套電影非常不俗,劉青雲演的三腳豹最令人引像深刻,說起話來呆呆滯滯的,性格忠忠直直,在一個古惑仔而言其實是有點不利,但偏偏在這套電影當中,三腳豹就是憑著忠忠直直的性格而最後能夠「上位」。言歸正傳, 劉青雲在最尾一幕吸著雪茄大步走,非常寫意,究竟這支紅圈雪茄是何方神聖?今天MENELECT 就為大家解迷!

cinemacafe.net
Photo from cinemacafe.net

這支「紅圈」雪茄其實就是大家俗稱為「D4」的Partagas Serie D No. 4,出產於「雪茄勝地」古巴,Partagas 創立於1845年,擁有豐富的雪茄製作經驗。Partagas D4更有雪茄中的「濃咖啡」這個稱號。

wikimedia.org
Photo from wikimedia.org

D4雪茄絕對是「經典」之作,有不少人都選擇D4作為日常用的雪茄。又難怪的,D4 雪茄的水準算是非常穩定,加上4.8英寸的長度也算是適中,約1個小時左右就能「燒完」不算太費時間。

es.pininterest
Photo from es.pininterest

D4 雪茄最與別不同的在於其「順滑」口感,皆因經過古法四次發酵,當然與其他雪茄有分別。剛吸入去的時侯,不帶任何「辣」味,這其實是一件好事。「順滑」的口感當然吸引,但「順滑」並不是一種味道,那D4的味道又如何呢?在頭段的時間,D4充滿了泥土的氣味,夾雜了少許青草味,之後就感受到一些果仁和烤過的咖啡味。

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

雪茄

Share to Facebook