【顯瘦穿搭法】4個令你瞬間「減重」的造型技巧

【顯瘦穿搭法】4個令你瞬間「減重」的造型技巧

Style
By Presslogic on 01 Dec 2017

人到中年,發福似乎是很難避免,但你要知道男人到中年才是黃金時期,怎可以讓自己外型敗壞呢?如果閣下沒有時間運動,但又不想看起來像一個大水桶的話,以下這4個穿搭小技巧你就必需要。

1.簡單至上,深色為佳

Pinterest
Photo from Pininterest

太多的層次絕對不適合「BIG MAN」,身型較有分量的朋友的穿搭越簡單越好,說的是在「花紋」上,純色,尤其是深色就絕對是最佳拍擋,怕沉悶的話,一些簡單的圖案也何接受,但太「花」太複雜的就一定「SAY NO」!

2.保持層次輕盈

Pininterest
Photo from Pininterest

本身已經稍有分量的男士最好不要穿太重身的衣服,也不要穿太多層次,否則只會越穿越臃腫。要是怕寒冷的話,寧願穿件類似super warm 的保暖內衣打底,也不要穿一些「看起來」太重的外套,Trench Coat 或西裝外套就是不錯的選擇,如果一定要穿厚外套,選擇「長版」的,因為較可以需、修飾比例。

3.合身但不緊身

pininterest
Photo from pininterest

有很多人會有一個錯誤的觀念,認為肥人一定要穿鬆身,稍為鬆身是可以,但絕不是Old School Hip Hop 那種的超級Extra Size,這會令你視覺上更肥,特別是穿西裝的時侯,合身尤其重要!

4.用吊帶取代皮帶

Licensing
Photo from Licensing

這項styling tip只適用於正裝場合,要知道肚腩很多時都是中年「發福」的重災區,當一個胖胖的肚腩配上腰帶的時侯,其實會「強調」了這部分,當然肥上加肥。可以的話,試試用吊帶取代。

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook