【翻生靠印度】曾是全球最高估值初創,傳小米最快2018年於香港上市

【翻生靠印度】曾是全球最高估值初創,傳小米最快2018年於香港上市

Business · Finance & Property
By Presslogic on 05 Dec 2017

彭博報道,中國智能手機製造商小米正與投資銀行洽談IPO(首次公開招股),尋求估值最少500億美元。匿名消息人士透露,小米最快將於2018年上市,而銀行建議的最可能上市地點是香港。2014年融資時,小米的估值為460億美元。然而,銀行業界擔憂小米否能達到500億美元的估值。

小米官網
Photo from 小米官網

雷軍領導的小米近月表現優於華為、Oppo等競爭對手,現時小米正積極投資零售店和印度市場。印度是全球增長速度最快的智能手機市場,而小米在印度智能手機的銷量即將趕超三星。消息人士指出,若小米成功上市集資,至少可為其帶來50億美元,作為擴張所需的資金彈藥。雷軍正積極押注以印度市場為主的海外擴張,他曾表示小米會將對印度的投資額加倍,在未來3-5年內投入5億美元的資金。

維基百科
Photo from 維基百科

小米發言人則對IPO的傳聞不予置評。The Information早前曾報道,小米考慮最早於2018年下半年進行IPO。

Internet
Photo from Internet

資料來源:Bloomberg

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

IPO 小米

Share to Facebook