【投機風險】初創研比特幣投資AI,圖準確預測泡沫爆破時機

【投機風險】初創研比特幣投資AI,圖準確預測泡沫爆破時機

Startup · Tech
By Presslogic on 05 Dec 2017

比特幣今年價格走勢有如火箭一飛衝天,但也惹來不少關於泡沫爆破的擔憂。為了能在爆破之前及早沽貨離場,有初創就研發了一個比特幣走勢預測AI。

Bitcoin Bubble Burst
Photo from Bitcoin Bubble Burst

初創Bitcoin Bubble Burst日前於柏林舉行的初創活動中發表其同名AI,利用機器學習技術研究及分析比特幣市場和有關社交媒體上的比特幣價格消息。Bitcoin Bubble Burst採用訂閱式通訊,為用家定期更新比特幣價格。若比特幣達到危險價位,AI就會自動通知用家,讓其率先沽貨減低損失。

Bitcoin Bubble Burst
Photo from Bitcoin Bubble Burst

開發團隊成員Saad El Hajjaji接受外媒訪問時表示,設計靈感來自團隊成員關於比特幣泡沫的討論。由於這是一個大眾都熱烈討論的話題,團隊就想到開發出一個協助投資者更清楚把握市場走勢的AI。

Licensing
Photo from Licensing

就個人而言,Hajjaji對於比特幣長遠發展表示樂觀,但有團隊成員卻不甚同意。雖然有成員不看好比特幣,但團隊卻認為個人取向不應該影響設計預警系統的意圖。事實上,在越來越多人加入炒賣比特幣的情況下,投機者更需要一個完善的市場工具。

團隊表示,未來將加入SMS通知系統以及編寫發出即時通知的手機APP,提供更準確的市場消息。若在比特幣上取得成功,團隊不排除將開發其他虛擬貨幣版本的AI,甚至其它投資泡沫。

資料來源:Digital TrendsBitcoin Bubble Burst

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook