【虛擬積木】LEGO用AR技術呈現場景,模型飛龍能噴火!

【虛擬積木】LEGO用AR技術呈現場景,模型飛龍能噴火!

Tech
By Presslogic on 05 Dec 2017

LEGO積木可以讓小朋友利用創意,砌成他們想像到的任何東西,最近,Lego 更推出了免費應用程式 AR Studio,讓玩家能在現實世界中控制動畫人物和拍成短片。

huffpost
Photo from huffpost

創意遊戲實驗室的副總裁Tom Donaldson表示, AR Studio結合實物和科技。只要手持iPhone或 iPad,就能在屏幕上看到四周,用家能將虛擬的LEGO模型放進真實世界。

HuffPost
Photo from HuffPost

AR Studio最初將提供一系列可用的套件,包括:警察局、消防站、火車站,以及各種忍者和龍的模型。AR Studio 還包含了特別的音效和視覺效果,例如是一條會噴火的龍、發出喇叭聲的火車和一架能射水的消防車。用戶可以圍繞真實場景觀察模型的每個角落,拉近後你甚至能看到角色模型在做什麼事,還有些小互動遊戲。

HuffPost
Photo from HuffPost

Tom Donaldson表示,認為LEGO是一種創造性的工具,但總會有這些額外的東西幫助小孩子想像和創造出有趣的作品,讓他們更享受。不過,暫時只有iOS 11 或以上的作業系統才支援 AR Studio。

資料來源:Huffingtonpost, Wired

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

lego

Share to Facebook