【阿里巴巴前傳】馬雲分享捱窮經歷:曾窮得只剩下3塊錢、整年沒吃雞!

【阿里巴巴前傳】馬雲分享捱窮經歷:曾窮得只剩下3塊錢、整年沒吃雞!

Inspiration
By Presslogic on 05 Dec 2017

在浙江烏鎮舉辦的第4屆世界互聯網大會閉幕後,阿里巴巴主席馬雲接受了新浪採訪。言談間,馬雲分享了小時候捱窮的經歷。「我們家真是窮!」馬雲強調小時候家裏很窮,一年吃不到一隻雞,直到2004年手中才有點現金。

YouTube
Photo from YouTube

馬雲在大學畢業後去了做大學英語老師,當時馬雲的月薪只有88元人民幣。「我記得有一個月,剩下10天左右的時間,身上只有3塊錢,也沒有地方去借錢。當時家中只有我爸有工資,我媽工資很低,要養三姐妹和爺爺,整年都吃不到一隻雞,真窮過。在2004年我才點現金,錢還是在百萬元以內。」

歡樂網
Photo from 歡樂網

馬雲是在1995年出訪美國時因緣際會接觸到互聯網。馬雲結束訪問回國後和他的妻子,還有同為老師的何一兵於1995年4月創辦網站「中國黃頁」,專為中國公司製作網頁,其後不到三年時間,他們利用該網站賺到了500萬元。1999年,馬雲正式辭去公職,創辦阿里巴巴網站,正式展開其致富之旅。

Internet
Photo from Internet

資料來源:新浪科技

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook