【天下大亂】數字貨幣爭妍鬥麗,「狗狗幣」市值突破20億美元!

【天下大亂】數字貨幣爭妍鬥麗,「狗狗幣」市值突破20億美元!

Finance & Property
By Presslogic on 08 Jan 2018

數字貨幣自去年初以來大漲,已到了雞犬皆升的地步。最近比特幣沒有再升,但瑞波幣、以太幣等升幅驚人,就連許多未曾聽聞的數字貨幣也升至難以置信的地步,包括接下來要介紹的狗狗幣(Dogecoin)。

CoinMarketCap
Photo from CoinMarketCap

狗狗幣的誕生其實源於一個玩笑。這種數字貨幣是因為日本非常有名的柴犬而得名,狗狗幣所使用的代碼是來自萊特幣,而且剛問世時,挖礦軟件一直沒有更新。直到2017年聖誕,狗狗幣的市值突然達到了10億美元,而現在更超過20億美元。去年12月以來,狗狗幣的價格升了8倍以上。

DailyEdge.ie
Photo from DailyEdge.ie

一個兩年多都沒有更新的數字貨幣,市值居然可以高達20億美元,難怪連狗幣的創始人Jackson Palmer都覺得數字貨幣絕對有泡沫。

新浪科技
Photo from 新浪科技

資料來源:Businessinsider

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook