【價廉物美?】集Intel和DJI技術於一身,Tello航拍機只售約775港元!

【價廉物美?】集Intel和DJI技術於一身,Tello航拍機只售約775港元!

Tech
By Presslogic on 10 Jan 2018

一家名為Ryze Tech的中國深圳初創公司剛推出一款價格吸引、集Intel和DJI技術於一身的航拍機Tello。目標顧客是年輕一代。

Ryze Tech
Photo from Ryze Tech

只售99美元(約775港元)的Tello配備一個可拍攝360度影片的相機,相機能將實況視頻即時傳輸到平板電腦或第三方VR頭戴式耳機。Tello採用Intel的視覺處理芯片和DJI的飛行穩定技術,故有自動起飛和降落的功能。

Tello
Photo from Tello

Tello使用Intel Movidius Myriad 2 VPU,負責無人機的物體識別,讓他們能對手的動作作出回應,讓無人機能穩定地落在伸出的手掌中。這讓那些剛學會操作無人機的年青人能專注拍攝影片或使用簡單的編碼工具Scratch編寫飛行路線。

對比DJI重接近300克的Spark無人機,Tello更輕,只有80克重。Tello體積為 98mm x 92.5mm x 41mm,螺旋槳有3 呎長;性能方面,Tello最遠能飛行 100 米,最高速為8m/s。Spark每次飛行時間能達16分鐘,Tello則只有13分鐘。與Spark的1,200萬像素相比,Tello拍攝的照片只有500萬像素。但它比499美元(約3,900港元)的Spark便宜很多。Tello不會在3月份之前推出,這周在CES上亮相後,現可預購。

資料來源:The Verge , Dronelife

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook